FC2ブログ

鳥肉を刺身で食べる話

食べ物の話、、、
個人的な最近の流行りもの、、
かぶきあげコンソメ味、、
あんな感じだろ?って、カルビーのポテチを想像するなかれ、、かぶきあげの甘じょっぱい醤油味を残したコンソメ風味なのです。

(>_<)やめられないとまらない、、
(゚o゚)それは違うキャッチフレーズだ!


鶏肉の刺身を作る話、、、
今日は刺身が食べたいと思い、向かったスーパーには加熱様の魚しか売っていなかった。
渋々、足をレジに進める最中の通り掛かった精肉コーナーで鶏胸肉の半額品を手に入れる。
そして、どうにかコレを刺身で食えないモノかと頭を捻ったのだよ、、ワトスン君!
(>_<)先生!海外ではカエルを生で食べて体中寄生虫に侵されてなくなっている人がいます!

火を入れればよいのだろ!?
低温でじっくり入れれば良いのだよ!
オーブン100°で、35分放り込んでおけば良いのだ!!

(-_-;)まるで生ですが、しっかりと中は熱々です。
つけダレはニンニク、醤油、激辛唐辛子です。

実験は二日に渡ったが、、体を壊していないということは、、、こういう食べ方もありという事なのでしょうか?
結構おいしいのですが、、(自己責任でお願いします。)

そんな感じ、、明日も頑張りましょう!!
スポンサーサイト



23:53 | 人形師、晩酌のお供 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
一から作ることとなり、、 | top | 目を大きくする

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://iroironairono.blog.fc2.com/tb.php/822-2af7644f