FC2ブログ

顔の形を変えました、、紅生姜の制作も兼ねて、、、

 

先日、お弁当の食材を買いに行って思った事なのですが、、、

何か今年、新生姜が6月位からず~っと売ってるよなぁ~?なんて思ったんです。

僕は新生姜大好きなのでうれしいのですが、、、気になるので、ちょっと調べてみました。

(*^ー^)落花生も出始めました、、ちょっと高いけど美味しかったです。

 

新生姜の時期は秋なのだそうです。それより早く出ているのはハウス栽培なのだとか、、、

実は、その秋の新生姜も普通の生姜も同じモノって、知ってました?

白く柔らかい新生姜が、貯蔵して水分が抜けていく内に、歯応えのある黄金色へ変わっていくのだとか、、、

 

 

こんばんは、iroiro7色です。

今回は、梅酢を使って紅ショウガを作りました。

いつも甘酢漬けにしていたのですが、、前回試しに梅干し漬けた梅酢で作ったら、滅茶苦茶美味いかったんで、もう一回作っちゃいました。

(*^ー^)甘酢も紅も、天ぷらにすると良いツマミになります。

 

 

制作の話、、、

上手く行かない牛歩制作なのですが、、

前回の顔付き、、目の形とほっぺたの辺り、ちょいと気に入らないので変えちゃいました、、、

↓↓

(´・ω・`)段々、イメージに近付いて行ってます、、、

  

今日はスッキリ、そんな感じ、、、

明日も頑張りましょう!!

スポンサーサイト



00:01 | 創作 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
[上野 琵琶湖長浜KANNON HOUSE]へ、、、 | top | [上野東京藝大展示 こんな授業を受けてみたい!]へ、、3/3

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://iroironairono.blog.fc2.com/tb.php/1929-225a0903