FC2ブログ

電子書籍から読み解く、、

 

 

梅雨入り前の暑い日はまだまだ続くようです。

正直、困るのは、、汗ばむ事からの色々な問題で、、、

洗濯回数が増えるだけならまだしも、、一番嫌なのは、泊まりの日にシャワーとか浴びれない事なんですよね~、、、

ウェットティッシュ?タオル?で、体は拭くのですが、、寝る前の切り替えにはならないんですよね~、、、

(´・ω・`)ビールの一杯でも飲めれば話はかわってくるんだよ!?

勤務中でしょ!(´д`)

※画像はタッチすると大きく見れます。

 

 

おはようございます、iroiro7色です。

少し動けば汗ばむ暑さですが、、汗が出たら水分補給が必須ですよね。

ただ、その水分補給も、、水だけでは体内のナトリウム(塩分)濃度が落ちすぎないようにする為、水を飲む気を無くさせて、、体外に水分を排泄させての調整をしてしまうのだとか、、、

 水に塩分、糖分が入っていると腸内での吸収が効率的でも有るみたいです。

↓↓↓↓↓詳しくはコチラ

効率的な水分補給

(´・ω・`)減塩は、必ずしもよろしい行動か?、、、少し考える必要がありそうですね。

 

 

雑談ですが、制作と言えば制作の話、、、

アプリの[Googleプレイ]から電子書籍の¥400割引券がプレゼントされました。

個人的に本は、紙媒体のまま読みたい人間なのですが、、、

折角だし、、ま、試しに購入してみるか。と言う気分になったわけだ。

と言って、何か欲しい本が有るわけでもなく、、検索を繰り返していると、、、

電子書籍出た当初に比べ、とても解りやすくなっていて、、普通に本屋を覗いているような気分になってきました。

何となく、料理の歴史みたいなジャンルに着陸して、、色々と探していると、こんな本を見つけました。

無知の失礼な話、戦後の貧しい時に生まれたモノだと思っていたのですが、、

実は、ルーツは江戸時代、、そしてまさかの関東が発祥地なのだとか、、、

半分くらい読み終わったところなのですが、、、

絵入りで、中々面白い情報が有り、、個人的に楽しんでいます。

そして、ブログを読むのにスマホ慣れしている為か、、多分電子書籍の方が読む速度は早いと感じました。

そして、モノによりますが、、読み上げ機能が付いていたら、何か別の作業をしながら聞き流し迄できてしまうんだなぁ~、、、と、今更ながら文明の進化に驚いている始末です。

 

さて、ちょっと不思議なお好み焼きの料理を紹介させてもらいます。

さて、この画像の料理、、アナタは何を感じます?

 

それでは、今回の制作の話です。

勝手に味を変えてしまっています。

(´・ω・`)黒蜜をかけるだけ、、は、食べた感じ違うと思います、、多分、割り下くらいは入れていたと思います。

今回は、黒蜜、酒、醤油、白だし、鶏だし、中濃ソース、で作りました。

焼いた記事を丸めて切る。と、書いて有りましたが、、炊いていたら解けて崩れました。

(´・ω・`)何と言いますか、すいとん きりたんぽ に近い扱いなのかな~?と思います。

普通に具材としては有りだと思います、、紅生姜を入れたりしても面白いかも。

 

そんな変わった遊びの話でした、、、

そんな感じ、、、今日も頑張りましょう!!

スポンサーサイト



05:15 | 人形師、晩酌のお供 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
消防庁はクソなのか? | top | ごまかす技術、、ゴフン編

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://iroironairono.blog.fc2.com/tb.php/1812-8e140493