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制作の中、気付いたのだけど、、、

 

使い切れる!と、初めは思っていたんです、、、

でも、これって中々一気に使えない、、

いや、使えないわけではないのですが、、美味しくなくなってしまうんです、、、

困っています、、難易度高い食材で、、、酒粕って。

 

 

こんにちは、iroiro7色です。

鮭の塩辛。という商品が最近良くおすすめ商品で出てきまして、、

美味そうだな?と、思ったのですが、、これが中々良い値段。

だったら、原材料を見て作ってやろうじゃないか!と、張り切った結果なんです。

(´・ω・`)ニシンのヘシコに似ていて美味しかったです。

毎回サーモンを買っていたら、、使い切る頃には財布がガリガリにやせ細ってしまいます。

(´・ω・`)粕床でも作って、奈良漬けに挑戦してみようかと、、安易に考えています。

 

 

制作の話、、、

先日の続きです、、

コレに近付けての作成です。

 

粘土で粗方の形を作っております、、、

(´・ω・`)右側、若干メタボです、、、

 

コチラも、もう一体いるから、、 

もう一つ羽根を作っております、、、

(´・ω・`)写真を取り忘れてしまったので、使い回し画像です。

 

一昨日練った粘土がもう無くなってしまいそうで、、、困ったものです。

粘土を確かに使っているのは解るのですが、、、

(´д`)愚痴になっちゃうのですけども、、

何となく手にはりついて乾燥してしまう粘土の量が増えている気がするんですよね~。

きっと作りたてで、水分量が多いから!と、思ってはいるのですが、、、

(-。-;)もしかしたら、、、

(´д`)いや、あり得ん、、そんな事は決してあり得んのだ!!

 

そんな感じ、、、今日も頑張りましょう!!

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15:30 | 創作 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上野へ行ったのですが、、 | top | 制作の悪いループ

コメント

# オバサンぽいアドバイス
こんにちは~。

酒粕ね、美味しいうちに冷凍できますよ。

ジップロックに入れて、平らに伸ばして、ヘラとかで板チョコみたいにタテヨコに筋をつけてから冷凍すると、凍ったまま折れるので、使うたびに新鮮です。

1人分の甘酒とか、お味噌汁とかにちょこっと使えるのが気に入ってます。

と、ついついオバサンっぽいアドバイスを…。
by: ぢょん でんばあ | 2019/03/29 07:59 | URL [編集] | page top↑
# ぢょん でんばあ様、、、
こんにちは、コメントありがとうございます。
 
アドバイスありがとうございます。
オバサンっぽいなんてとんでもない。
冷凍ですか、、、
そうですよね、いっぺんに使う必要ありませんもんね、、盲点でした。
参考にさせてもらいま~す、ありがとうございます。
また、お気軽にお越し下さい。m(__)m
by: iroiro7色 | 2019/03/29 17:06 | URL [編集] | page top↑

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